fbpx

Gâteau moelleux aux reines-claudes

Gâteau moelleux aux reines-claudes

  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Temps total : 50 min
  • Cuisson : 30 min

Liste des ingrédients :

  • 100 grammes de sucre roux
  • 100 grammes beurre ramoli
  • 125 gramme de farine
  • 3 oeufs
  • 500 gramme de reine claude 

Etape 1

Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Battre ces derniers avec le sucre et une pincée de sel jusqu’à que le mélange blanchisse. 

Etape 2

Ajouter le beurre puis progressivement la farine et la levure.

Etape 3

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente. 

Etape 4

Préchauffer le four à 180°C . Beurrer un moule à tarte dans lequel vous y verserez la pâte. Dénoyauter les reines claudes et les disposer sur la pâte. Enfourner pendant 30 minutes. 

 

Par | 2019-08-27T10:27:30+00:00 août 27th, 2019|Catégories : Non classé|0 commentaire

À propos de l'auteur :

Laisser un commentaire