Gratin aux fonds d’artichauts et Pommes de terre

Gratin aux fonds d’artichauts et Pommes de terre

  • Pour 2 personnes
  • Temps total : 50min
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 30min

Liste des ingrédients :

  • 8 Fonds d’artichaut
  • 2 pommes de terre
  • 2 œufs
  • 20cl de lait
  • 1 petite échalote
  • 1 noisette de beurre
  • 60g de comté rapé
  • Quelques brins de persil frisé
  • Sel
  • Poivre

Etape 1

Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau bouillante pendant 20 min (départ à froid).

Etape 2

Couper les artichauts en 2.

Etape 3

Couper les pommes de terre épluchées en rondelles d »environ 1 cm d’épaisseur.

Etape 4

Dans un bol mélanger les oeufs, le lait, l’échalotte finement hachée, le fromage rapé, le persil émincé, le piment d’espelette, le sel et le poivre.

Etape 5

Beurrer un moule à gratin. disposer en alternance les pommes de terre et les artichauts et verser le mélange à gratin par dessus.

Etape 6

Enfourner 30 min à 180°C.

Et puis finalement, servir bien chaud.

 

Par | 2019-06-12T20:08:28+00:00 mai 28th, 2019|Catégories : Non classé|0 commentaire

À propos de l'auteur :

Laisser un commentaire