fbpx

Ratatouilles aux poivrons, aubergines et courgettes

Ratatouilles aux poivrons, aubergines et courgettes

  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h
  • Temps total : 1 h 20

Liste des ingrédients :

  • 2 courgettes
  • 2 poivrons verts
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre

Etape 1

Lavez et découper les courgettes, l’aubergine, les poivrons, en petits cubes. Coupez également les tomates en quartiers et  émincez l’oignon.

Etape 2

Dans une poêle ou un wok, versez un peu d’huile d’olive et faites-y revenir les uns après les autres les différents légumes pendant 5 minutes pour qu’ils colorent. Procédez dans l’ordre suivant :  les poivrons, les aubergines puis les courgettes et enfin les oignons et les tomates que vous cuirez ensemble.

Etape 3

Une fois les légumes cuits, ajoutez les au mélange tomates / oignons  en baissant légèrement le feu puis mélangez. Ajoutez  ensuite un beau bouquet garni, salez, poivrez, puis couvrez pour laisser mijoter une quarantaine de minutes tout en remuant régulièrement.

Etape 4

À environ 10 minutes du terme de la cuisson, ajoutez deux belles gousses d’ail écrasées puis couvrez de nouveau. Vous pouvez bien-sûr assaisonner selon vos envies ! Très bonne dégustation !

 

Par | 2019-07-23T11:32:01+00:00 juillet 23rd, 2019|Catégories : Non classé|0 commentaire

À propos de l'auteur :

Laisser un commentaire